Вентилируемые фасады из Японии

03.09.2013

                                                                             ВЕНТИЛИРУЕМЫЙ ФАСАД

Монтаж фиброцементных панелей осуществляется по принципу навесного вентилируемого фасадВентилируемый фасада. Вентилируемый фасад это самый прогрессивный и современный способ сохранения Вашего дома от влаги, от жары и от холода. Навесная фасадная система с воздушным зазором, современная технология внешней облицовки фасадов имеет три основные функции:

1. Защита. Эту задачу выполняет облицовочный материал. Фиброцементные фасадные панели KMEW выполняют не только декоративную функцию но и осуществляют эффективную теплоизоляцию и защиту стены от внешних осадков.

2. Утепление. Благодаря слою утеплителя, точка росы выносится из тела стены на ее наружную поверхность, и конструкционный слой стены всегда находится в зоне положительных температур. Влага, проникая через слой утеплителя, быстро и без остатка выводится восходящими воздушными потоками через вентилируемый (воздушный) зазор. Зимой здания с навесным фасадом остывают в 5-6 раз медленнее неутепленных домов, а летом сохраняют внутри здания прохладу, позволяя экономить на кондиционировании.

3. Звукоизоляция. Навесные фасады обладают повышенной звукоизоляцией, за счет эффекта двойного звукопоглащения. Его создают облицовочный материал и слой плотного утеплителя. По сравнению с обычными фасадами звукоизолирующие показатели выше в 1,5 - 2 раза. Это особенно актуально в больших городах, и является с точки зрения строительной физики высокоэффективной системой.

                                                                           ПАНЕЛИ KMEW (НЕОРОК И СЕРАДИР)

Особенность технологии Серадир - панель сплошная, материал облегчен путем введения в него множества пузырьков воздуха, являющихся контейнером для расширяющейся воды и препятствующих разрушению панели в зимний период времени. Особенность технологии Неорок - внутри панели присутствуют полости, а примесь в виде эластичных микрогранул не только облегчает материал, но и предохраняет его от разрушения при замерзании попавшей в микротрещины влаги. Панели серии Неорок примерно на 20% легче панелей Серадир. В то же время панели Серидар имеют только один вариант покрытия - акриловая краска с Силиконом, а панели Неорок имеют все три варианта (акриловая краска с силиконом, гидрофилькерамика, фотокерамика).

ПАНЕЛИ KMEW (НЕОРОК И СЕРАДИР)

                                                              ГИДРОФИЛЬКЕРАМИЧЕСКОЕ ПОКРЫТИЕ ПАНЕЛИ

Фасадные панели с гидрофиль-керамическим покрытием лучше всего защищают Ваш дом от солнца и грязи. Такие панели сохраняют свой цвет многие годы. Минеральный керамический слой защищает краску от выгорания и не пропускает солнечные лучи. Слой так тонок, что заметить его практически невозможно. На вес панели он практически не влияет. Принцип действия этого покрытия схож с принципом действия крема от загара. А наличие гидрофильного покрытия позволяет смывать грязь, скопившуюся на панели, с помощью дождевой воды. Рекомендуются к применению в любых условиях эксплуатации. 

Свойства и преимущества фиброцементных панелей:

- Фиброцементные панели - современный, высокотехнологичный и «модный» материал.

- Стоимость дома значительно возрастает в следствии выигрышного внешнего вида по сравнению с другими распространенными отделочными фасадными материалами. И внешний вид сохраняется в первозданном виде на протяжении 50 лет.

- Простота и надежность монтажа на фасад здания (применение клямеров с шагом крепления 60 см позволяет осуществить монтаж панелей быстро и надежно).

- Фасадные панели не горючи.

- Материал экологически чистый - в нем нет асбеста или каких либо вредных примесей, способных выделять вредные вещества при повышенных температурах.

- Материал легкий и не утежеляет здание.

- Материал обладает высокой морозостойкостью и устойчивостью к повышенным температурам, стабильностью размеров.


                                                                   ФОТОКЕРАМИЧЕСКОЕ ПОКРЫТИЕ ПАНЕЛИ

Фотокерамические панели изготовлены по новейшей технологии. Они обладают всеми достоинствами вышеупомянутых материалов и имеют дополнительные преимущества. Это так называемые самоочищающие панели. Фотокерамические панели состоят из нескольких слоев. Каждый слой имеет свои защитные свойства.

Первый (внешний) слой - светокатализаторы. Они расщепляют органические вещества и уничтожают бактерии под воздействием солнечного света.Этот слой защищает также фасадные панели от влаги и под воздействием солнечных лучей разрушает грязь. Достаточно небольшого дождя, что бы смыть её со стен.

Следующий слой керамический. Этот слой защищает краску от выцветания и является фильтром для солнечных лучей.

Применение панелей в конструкции навесного вентилируемого фасада обеспечивает:

- защиту дома от влаги и предотвращения появления грибка и плесени на стенах;

- предотвращение переувлажнения и «сваливания» утеплителя и, соответственно, потери теплоизоляционных свойств утеплителя за счет постояннного движения воздуха и вывода влаги из вентилируемого пространства;

- поддержание стабильности температуры внутри дома, за счет «эффекта термоса» как в зимнее (в отопительный период теплопотери здания снижаются на 25%), так и в летнее время, что также позволяет экономить электроэнергию за счет сокращения времени работы кондиционера.

- повышенную звукоизоляцию (снижение шума в 2 раза).

Яндекс.Метрика