КРАСКА НОВОГО ПОКОЛЕНИЯ. ЧТО ЭТО ТАКОЕ?

17.02.2013

 Наверное, многие из нас свои самые первые уроки малярного мастерства получили ещё в детстве. Ни с чем не сравнить ощущение, когда при проведении ремонта родители доверили тебе кисточку и ты, преисполненный чувства собственной значимости, обмакиваешь её в банку, а затем неуверенными мазками начинаешь красить дверь или подоконник. Плотная краска сначала сопротивляется тебе, а затем ты с удивлением наблюдаешь, как потихоньку исчезают полосы от кисти, и поверхность становится блестящей и ровной. А затем тебя постигает первое разочарование: даже легкое прикосновение к свежеокрашенной двери оставляет след не только на ней, но и у тебя на руках. Ну, когда же она всё -таки высохнет!? А запах краски поначалу казавшийся таким приятным и «вкусным» уже через полчаса перестаёт нравиться, а потом от него у тебя просто болит голова…

 Вот из-за этих недостатков традиционные алкидные эмали на органических растворителях начинают сдавать когда-то лидирующие позиции на рынке лаков и красок другим материалам. И так горячо любимая народом «пэ-эфка», которая бессменно выпускалась отечественной промышленностью, начиная с середины 60-х годов, потихоньку уходит в историю. А жаль! Ведь лакокрасочное покрытие на основе алкидных смол обладает рядом замечательных свойств: высокой твердостью, великолепной адгезией к древесине, красивым внешним видом и долгим сроком службы.

 Вот если бы найти способ оставить все плюсы алкидных эмалей, но уменьшить время высыхания и избавиться от сильного запаха.

 И такой способ был найден.

 Компания ESKARO предлагает в этом сезоне новинку – эмаль WINDOORA для окраски деревянных окон и дверей. При создании этой краски специалистам химикам и технологам предприятия пришлось изменить традиционную философию алкидных систем. Поскольку источником сильного запаха в обычных алкидных эмалях и лаках служит органический растворитель, то избавиться от специфического «аромата» можно только кардинально – вообще отказаться от использования растворителя! Что с успехом и было реализовано в WINDOORA! Полимерное связующее (макромолекулы алкидных смол) не растворены в уайт-спирите или толуоле, а эмульгированы (равномерно распределены) в виде мельчайших частичек в воде.

 Такая замена позволила добиться замечательного соединения ценных потребительских свойств и отличных малярных характеристик в новой эмали:

  1. Практически полное отсутствие запаха.
  2. Обладание приятным глянцем – визитной карточкой традиционных алкидных красок.
  3. Сочетание высокой твердости получаемого покрытия с такой же высокой эластичностью. Причём и твёрдость, и эластичность мало изменяются в процессе эксплуатации, т.е. стареет эмалевое покрытие очень медленно, обеспечивая защиту древесины на долгий срок
  4. Но, самое главное, – это время высыхания краски. Теперь нет необходимости ожидать сутки, чтобы без опаски судоржными прикосновениями                             проверять: высохла ли краска. Уже через пять-шесть часов WINDOORA высыхает на отлип!   
  5. Кроме того, у эмали великолепный анти-блокинг. В переводе с профессионального «лакокрасочного» языка этот термин означает, что для открытия форточки в недавно окрашенном окне не нужно будет каждый раз вооружаться стамеской или отвёрткой – эмалевое покрытие при высыхании полностью теряет липкость.

 

Перечисленные свойства позволяют использовать WINDOORA не только для окраски окон и дверей, но обеспечивают универсальность применения эмали.

 С её помощью Вы сможете покрасить металлическую ограду или, добавив капельку творчества и почувствовав себя дизайнером, легко обновить дачную мебель, тем более, что WINDOORA легко колеруется во множество цветовых оттенков по системе Eskarocolor и тонировочными красками.

 И ещё об одном аспекте эмали WINDOORA хотелось бы сказать. Мы все привыкли в последнее время к слову «экологичный» и уже, к сожалению, мало задумываемся над его смыслом. Так вот WINDOORA – действительно ЭКОЛОГИЧНАЯ эмаль. При её использовании в атмосферу не выделяются токсичные испарения, она безопасная при хранении, не горюча и не пожароопасна, а кисточку после покраски можно помыть обычной водой. Эмаль WINDOORA уже сейчас соответствует нормам Евросоюза по содержанию летучих органических растворителей в ЛКМ для 2010 года.

 Не верьте тому, кто уверяет, что какой-то продукт состоит только из достоинств. Ради такого количества положительных свойств краски приходится чем-то жертвовать:

   -     WINDORA не самый дешёвый вариант покраски древесины, и вряд ли с её помощью Вы будете красить старый сарай. Но ведь мы уже отучились доверять дешёвым товарам, и знаем, что не бывает хорошего качества за малую цену.

   -     WINDOORA не освобождает Вас при покраске от необходимости грамотной подготовки поверхности, благо широкий ассортимент грунтовок и антисептиков фирмы ESKARO позволит это сделать довольно легко.

Зато и в достоинствах WINDOORA убедиться очень просто: возьмите кисть, окуните её в эмаль, проведите по деревянной доске, посмотрите, как легко окрашиваются углы, как великолепно, с первого раза укрывается поверхность, ну а самое-то главное: почувствуйте радость от того, что Вы сделали что-то своими руками!

 

 Виталий Халецкий (Vitaly Khaletsky), доцент Исследовательский Центр

 Eskaro Group AB

Яндекс.Метрика